Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Петербургский пунш

шампанское - 1 бутылка
водка - 40 мл вишневая
коньяк
сахар - 250 г
ананас - 1 маленький, очищенный и нарезанный кубиками

Суп из креветок с лимоном

креветки королевские неочищенные - 600 г
вода - 1,2 л
лимоны - 1-2 шт.
грибы консервированные - 400 г
соус рыбный - 4 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый

«Горячий локомотив»

желток яичный - 1
сахар - 1/2 ч ложки
вино - 100 мл бургундского
мед - 1 ч ложка
ликер Curasao Triple sec - 2 капли
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - 1 кусочек

Салат из консервированной рыбы в томате и риса

рыба консервированная в томате - 1 банка (200 г)
рис - 40 г
майонез - 200 г
огурцы соленые - 50-80 г
перец красный молотый
соль по вкусу

Канадский грог

виски - 40 мл канадского
сок 1/2 лимона
сироп - 3 барные л. кленовый
вода - 100 мл горячая
лимон - 1/2 кружка

Вегетарианская окрошка

майонез - 200 г
вода - 2,5 л
горошек - 50 г
картофель - 150 г
морковь - 70 г
сыр сулугуни копченый - 150 г
зелень , зеленый лук
лимонная кислота , соль

Рулет «Дабл»

Для опары:
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 100 мл
мука - 4 ст. ложки
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки
мука - 3 стакана
Для начинки:
варенье сливовое - 1/2 - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
Для оформления:
мак кондитерский

Салат из грибов «Ассорти»

грибы маринованные - 400 г
сыр тертый - 150 г
яблоки - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
колбаса докторская - 100 г
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ч. ложки
сметана - 1,5 стакана
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
соль
горчица

Галушки полтавские классические

курица - 2 шт.
лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
сливочное масло топленое - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный горошком
соль
лавровый лист
зелень укропа , петрушки

Песочные уголки с цедрой цитрусовых плодов

маргарин - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 7 шт.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
ванильный сахар - 1/2 пакетика
мука - 150 г
крахмал - 100 г
соль
какао - 2 ч. ложки
глазурь белая и темная - по 150 г

Сыр домашний

молоко - 1 л
творог - 1 кг
сода - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г

Печенье «Парижское»

мука - 240 г
орехи тертые - 220 г
сахарная пудра - 160 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
цедра 1 лимона
ванилин

Заливные яйца

яйца - 7 шт.
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
филе куриное - 100 г
горошек
кукуруза
клюква
желатин - 2 ст. ложки
зелень

Курица под майонезно-чесночным соусом

бедрышки куриные - 4 шт.
картофель - 10 шт.
майонез
чеснок
соль , перец по вкусу

Филе шпигованное в вине

вырезка говяжья - 1 кг
вино столовое - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
соль

Суп из кукурузы с морепродуктами

кукуруза консервированная - 1 стакан
морской коктейль замороженный - 250 г
молоко - 2 1/2 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
бекон копченый - 40 г
сливки нежирные - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец зеленый - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
картофель - 1 клубень
мука пшеничная - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Рулет из тушенной говядины

мякоть говядины - 800 г
сыр плавленый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
розмарин сушеный - 1 ст. ложка
грибы консервированные - 1 банка (200 г)
масло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон - 400 г
Для соуса:
мука пшеничная - 1 1/2 ст. ложки
сливки густые - 150-200 г
соевый соус

Суп из морепродуктов с базиликом

морской коктейль замороженный - 225 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
бульон рыбный - 1 л
соус томатный - 1 1/2 стакана
зеленый горошек замороженный - 3/4 стакана
рожки - 2/3 стакана
тимьян - 1 веточка
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 5-6 листиков
перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Вермишелевый суп с яичными блинчиками

яйца - 3 шт.
кинза или зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 л
вермишель - 150 г
филе куриное вареное - 150 г
перец черный молотый
соль

Классический минестроне

морковь - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
фасоль стручковая - 150 г
сельдерей - 2 стебля
оливковое масло - 3 ст. ложки
бульон овощной - 1,5 л
помидоры консервированные - 400 г
фасоль консервированная - 400 г
макаронные изделия мелкие - 50 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 1 ст. ложка
тмин - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .